Свинина в библии, «Можно ли православному-верующему употреблять в пищу свинину?» — Яндекс Кью

Свинина в библии

Раньше до Христа свинину невозможно было вкушать т. И может быть даже был населен людьми. Плюс ко всему употребление свиного мяса может привести к инфекциям, заболевания кожи, артроза и артрита. Как мы теперь видим, в уроке Иисуса нет намека на продукты питания, а речь идет о ритуальной, духовной нечистоте, которую фарисеи связывали с несоблюдением обряда омовения рук.




Да и твой синодальный перевод можно в качестве туалетной бумаги использовать.

Свинина в библии

Просветитель Мудрец 2 года назад И деяние сказано про язычников чтобы он крестил их. Ибо с неверными нельзя с одной посуды просто так кушать. Только для проповеди.

Начало мирщение. Апостол Пётр запретил женщине кушать не с крещённым сыном. Просветитель Мудрец 2 года назад Так что я знаю что ты это читаешь и закрой свою пасть язычник.

Георгий Бибиков Искусственный Интеллект 2 года назад Мне больше понравилось про жвачных и копытных зайцев и тушканчиков NM10 vasil Просветленный 2 года назад Свинину нельзя было есть ветхозаветным евреям. Для христиан этот запрет отменили. Коран - не от Бога. Кушайте спокойно Вестник Всевышнего Гуру 2 года назад Как не от Бога? Это продолжении Библии - почитайте внимательно там все пророки и истории Торы , и Коран отменяет "Новый Завет" Просветитель Мудрец Вестник Всевышнего, коран обычная искажённая книга точнее литература.

Которую надо с синодальной Библий сжечь и Тору. Единственная Библия Истинная на древнеславянском это «острожская» Библия! Которая сохранила от Кирилла и Мефодия.

Нищий Духом Просветленный 2 года назад Согласно Библии сказано, что Бог очистил, не почитать не чистым. В ветхом завете был запрет на употребление в пищу некоторых животных, птиц и рыб.

Согласно нового завета все животные, рыбы и птицы очищены Богом. Запрет только употреблять в пищу, кровь и удавленину. В исламе эта проблема не решена, так как они приняли только 5 книг Моисея и то извратив их под собственное учение Мухаммада, который был воином и использовал религию только в своих личных корыстных целях, что бы иметь беспрекословно подчиняющуюся армию.

Андрей Бобров Искусственный Интеллект 2 года назад кто про что, а вшивый про Украину. Заходи если что Оракул 2 года назад В большинстве случаев, запрет на некоторые продукты животные наделен не потому что это так захотелось, а потому что они наносят вред здоровью человека.

Time is short Просветленный 2 года назад Не то, что входит в уста - оскверняет человека, но то, что выходит из уст оскверняет его Вестник Всевышнего Гуру 2 года назад Это одно из нелепых высказываний , было дело не руки, не себя не мыли христианские угодники , это считалось грех, но славу Богу недолго так прикалывались почитайте историю. С таким же успехом и алкоголь и наркотики и нечто мерзкое в рот возьмёте - всё можно, вплоть до страмной уды и всё вам не мерзко не осквернительно?

Time is short Просветленный Вестник Всевышнего, это слова Христа. Preacher Мудрец 2 года назад Вот насмешил! Русские свинину хряцают аж за здрасти! Еще и кровянную колбасу аппетитно уматывают за две щеки, христиане епт В Библии о крови что сказано? Вестник Всевышнего Гуру 2 года назад Но у русских нет сала в шоколаде, и шкварки не едят, не зашквареные. Preacher Мудрец Вестник Всевышнего, А у хохлив что, в шоколаде??

Ну и подрассказала же вам Скабеева! Алексей Искусственный Интеллект 2 года назад Копаясь в восточном мистицизме, я нашел основания, которые явились причиной развития негативного отошения к свинье.

Дело в том что первые неолитические животноводы, выкармливали свиней в отхожем месте. То есть они совмещали загон со свиньями, с туалетом, который ставили над загоном. Есть археологические артефакти из керамики, - люди лепили из глины свои жилища и своих животных.

То есть за 4 тысячи лет до Ислама, это животное уже было связано с грязными отходами. Однако хрюшка выращеная в чистом сарайчике на комбикорме и кукурузе, это совсем не то что делали древние жители Аравии Просветитель Мудрец 2 года назад Вы никонианка что ли? Просветитель Мудрец 2 года назад Христианам разрешено кушать свинину потому что Господь Исус Христос очистил ее на кресте когда ему дали желчь об этом ещё в Ветхом Завете есть пророчество и он сказал всякая скверна да будет свята! После этого свинина считается очищенной.

Раньше до Христа свинину невозможно было вкушать т. Но у магометан коран искажённый, потому что коран официальная версия появилась в году. Поскольку версий корана было достаточно много, особенно после смерти магомета появился коран спустя 20 лет или сколько там. Читать дальше. Показать ещё 2 комментария. Дмитрий Райтер. Основатель клиник стоматологии "Райтер".

Свинина в библии

Эксперт в области организации здравоохранен Добрый день! Христианская религия не вводит никаких запретов на употребление пищи. Насколько я знаю, христиане говорят: "Ничего не оскверняет человека, что входит в него имеется ввиду - пища , а оскверняет только то, что выходит" слова, действия, мысли.

Я извиняюсь если я цитирую что-то не совсем близко к тесту, я всего лишь слышал это выражение. Стоматология Райтер.

Свинина в библии

Экспертная Стоматология. Брекеты, Импланты, Протезирование Перейти на Райтер. Раабиг Наби. Учился в медресе. Исповедую единоБожие. Дмитрий Козыревский. А Апостолы ересь писали??? Арман Месропян. Лидия Кузьмина. Православная церковь разрешает своим адептам употреблять свинину в пищу.

Свинину можно есть христианам в Новом завете? - СтопГРЕХ

Но Иисус свинину не ел, так как был изначально иудеем, которым свинина запрещена Ветхим Заветом Библии. Анна Цигельман. Однако, в Новом завете нет текстов как-то это подтверждающих. Все стихи, которые приводятся в пример сторонниками отмены закона, в контексте повествования имеют совершенно иное значение.

Более того, в Новом завете есть много текстов возвышающих закон. Подробнее об этом читайте в моей книге "Возвращаясь к истокам христианского вероучения" в частности, в главах " Актуальные заповеди Ветхого Завета Библии ", " Ветхий завет и Новый. Закон Моисея, Писание " и близлежащих разделах книги.

Где в Библии написано что нельзя есть свинину ?

Да и хорошее знание закона Моисея не дает сделать вывод об его отмене. Все ветхозаветное Писание говорит о неизменности Бога и Его закона.

Читайте об этом в главе " Бог неизменен и Его закон не изменяется ". Действительно, служение и жертвенная смерть Христа отменили обрядовые заповеди закона Моисея жертвоприношения, служение в храме , так как они были прообразами Иисуса.

Прекратили свое действие также заповеди, относящиеся к теократическому государству Израиль, так как Новый завет предполагает распространение веры в Бога по разным странам. Иисус однозначно дал определение заповедей, которые потеряли свое значение - это те заповеди, которые уже исполнились:. Все же остальные заповеди, которые еще не исполнились, включая заповеди о нечистой пище, остаются до сих пор актуальными для всех верующих. Более того, нечистая птица упоминается в тексте Нового завета, Иоанном в книге Откровение, которое датируется концом I века н.

Свинина в библии

Это доказывает, что даже в конце 1 века христиане все еще различали чистых и нечистых животных. Стоит отметить, что ученые уже доказали, что многие животные перечисленные в 11 главе книги Левит на самом деле вредны для употребления в пищу.