В Выборге на тринадцатом причале исчез винный трубопровод

В материале информационного агентства 47NEWS.RU «В Выборге на тринадцатом причале исчез винный трубопровод» сообщается о результатах проверок, которые инициировал Выборгский порт в связи с ситуацией вокруг 13-го причала.

«Предписание Ленинградского УФАС развеяло туман над трубопроводом на причале №13 Выборгского морского порта. Трубопровода на причале не оказалось.

Как сообщила корреспонденту 47News руководитель пресс-службы Ленинградского УФАС России Марина Нериновская, 17 октября 2012 года начальник отдела антимонопольного контроля хозяйствующих субъектов Ленинградского УФАС России Игорь Бобров принял участие в совещании, организованном заместителем министра транспорта РФ Виктором Олерским. Совещание проходило на территории Выборгского морского порта, который находится в ведении ФГУП «Росморпорт».

Перед началом совещания был проведен осмотр порта, в том числе и причала № 13. Визуальное обследование причала показало, что какой-либо трубопровод на этом объекте отсутствует.

Ранее Ленинградским УФАС России по заявлению ООО «Портовое оборудование» было возбуждено дело о нарушении ФГУП «Росморпорт» Закона «О защите конкуренции».

Как следовало из сообщения заявителя, при проведении конкурса на право заключения договора аренды причала № 13 ФГУП «Росморпорт» допустило ряд нарушений. В частности, согласно конкурсной документации на причале № 13 допускается только перегрузка виноматериалов с помощью имеющегося трубопровода. Такие действия государственного заказчика привели к тому, что единственным участником конкурса стало ООО «Национальный винный терминал».

В ходе заседания комиссия антимонопольного органа установила, что такой объект недвижимого имущества, как трубопровод, на территории причала отсутствует. Вместе с тем, представители заинтересованной стороны ООО «Национальный винный терминал» пояснили, что по территории причала проходит гибкий трубопровод, посредством которого до недавнего времени их организация и осуществляла перевалку виноматериалов.

По результатам рассмотрения дела Ленинградское УФАС России признало в действиях ФГУП «Росморпорт» нарушение п. 2 ч. 1 ст.17 Федерального Закона «О защите конкуренции» и выдало ФГУП «Росморпорт» предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции при проведении торгов на право заключения договоров аренды объектов недвижимого имущества инфраструктуры морского порта Выборг.

Читайте также  21 октября 2012 года не стало Александра Васильевича Кораблина

Факт отсутствия трубопровода на причале №13 на момент осмотра подтверждает исполнение ФГУП «Росморпорт» предписания антимонопольного органа.

«История с появляющимся и исчезающим трубопроводом наглядно демонстрирует способы ограничения конкуренции на торгах. С такими проявлениями и призвана бороться Федеральная антимонопольная служба», — отметил руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.»